Estudio de viabilidad para la creación de un modelo de negocio basado en la elaboración de leche vegetal, en el municipio de Yumbo
Resumen
En el presente trabajo de grado se realiza una investigación para identificar las necesidades en cuanto a la calidad de vida, cultura, comportamiento, hábitos, y costumbres de la población de Yumbo, con el fin de aportarles beneficios mediante la propuesta de emprendimiento de la leche vegetal.
Del mismo modo se busca ayudar a los consumidores en la concientización de adquirir productos naturales, los cuales se encuentren a favor del sector socioeconómico, y cultural del municipio de Yumbo.
Actualmente existen marcas con las cuales se procura tener la oportunidad de competir, ya que lo que se pretende es tener calidad en el procesamiento, también una excelente atención al cliente para lograr posicionar, y fidelizar este producto en el mercado, así mismo operar con un precio acorde teniendo en cuenta el de la competencia.
Con la recolección de la información suministrada por los consumidores de lácteos se escoge a los clientes potenciales, permitiendo tener una idea más amplia de las inconformidades que existen día a día y de esta forma implementar estrategias de solución innovadoras. Este proyecto esta medido legalmente y académicamente con el fin de buscar su viabilidad.