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dc.contributor.advisorOspina Parra, Héctor Fabio.
dc.creatorVélez Sánchez, Stefania.
dc.date.accessioned2018-05-11T22:19:22Z
dc.date.available2018-05-11T22:19:22Z
dc.date.created2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12237/848
dc.descriptionEl crecimiento comercial que ha ocurrido en nuestra ciudad Santiago de Cali, en los últimos años ha generado nuevas necesidades en las personas que viven en esta ciudad. La construcción de centros comerciales ha sido una constante muy marcada en los últimos 10 años, estos se proyectan y construyen queriendo satisfacer el gusto de las personas por comprar y además por el consumo de comidas y bebidas. Esto ha hecho que el crecimiento de restaurantes sea muy alto y al mismo tiempo el consumo de comida en estos. Las comidas rápidas además que la cocina gourmet son en las que más se ve el uso de carnes procesadas y sobre todo carnes curadas como la tocineta, está siempre se ve como una propuesta en adiciones y complementos de ciertas comidas. De igual forma el consumo de carnes ya preparadas ha aumentado en los hogares Colombianos, ya que las personas adquieren nuevas necesidades de consumo por distintas razones. Definimos la carne, como la parte muscular de los animales considerada como alimento y que se vende públicamente a través de los canales de distribución autorizados que cuenten con las condiciones de higiene, inocuidad y cadena de frio que garanticen la calidad del producto. (Supermercados, y puntos de venta de carnes). La carne es uno de los productos básicos necesarios para el desarrollo del ser humano, ocupando un lugar importante en la dieta diaria por tener entre un 20 y 25% de proteína de altísima calidad que contribuye, al mantenimiento del cerebro y de muchos tejidos del cuerpo. Se ha vuelto necesaria la aplicación de diferentes técnicas para conservar la carne con el fin de permitir que llegue a las manos de los consumidores y que cumpla su función como alimento. Pero los hábitos de consumo también se han modificado y las personas ya no buscan solamente la carne fresca sino que también desean variar los productos presentes en su dieta. Así mismo, cabe destacar que la tecnología en carnes no busca mejorar la calidad de ésta sino de conservarla para ofrecer al consumidor un producto sano, higiénico y económico. Entonces la tecnología en cárnicos se ubica en primer plano hacia la conservación de la calidad de la materia prima. La calidad de la carne se ha convertido en el criterio más importante para la comercialización de los cortes de carnes .
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.sourceinstname:Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium
dc.sourcereponame:Repositorio Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium
dc.titleProyecto para la comercialización y distribución de carnes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembCarne
dc.creator.degreeProfesional en administraciónspa
dc.publisher.programSeminario de profundización en Gerencia Estratégica
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Empresariales


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