Show simple item record

dc.contributor.advisorOchoa Cubillos, Andrés Felipe
dc.creatorVidal Lopez, Jhon Felipe
dc.creatorBolaños Larea, Kenny Hander
dc.date.accessioned2018-05-11T22:13:36Z
dc.date.available2018-05-11T22:13:36Z
dc.date.created2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12237/788
dc.descriptionEste proyecto nació bajo una fase exploratoria en la que se determinaron ciertos factores que afectaban a la población del barrio Villa Delfa del corregimiento de San Isidro del municipio de Jamundí, entre los cuales se encontraron familias en condiciones de vulnerabilidad y pobreza y por ende infantes con alto índice de desnutrición. El objetivo principal del proyecto fue proponer un plan de gestión para un comedor comunitario infantil en el barrio Villa Delfa del corregimiento San Isidro del Municipio de Jamundí del Valle del Cauca que cumpla con las condiciones de brindar en sus instalaciones, alimentación balanceada a niños de escasos recursos económicos y cumpla con el propósito de alcanzar un bienestar social en este sector. El proyecto se ejecutó en varias etapas, se inicia con la contextualización del problema siendo la base teórica del proyecto, estudio de mercado que muestra el comportamiento de la comunidad objetiva, las necesidades, las capacidades de la misma, indicadores y normas que rigen estudios de producción alimentaria permitiendo dar inicio al proyecto. Como objetivos específicos se establecieron, describir los criterios de selección de usuarios para la atención en un comedor comunitario infantil que teniendo en cuenta los aspectos de vulnerabilidad, por medio de filtros de selección y metodologías propuestas de encuestas y censos poblacionales; diseñar un espacio para un comedor comunitario de acuerdo a los parámetros requeridos por el Ministerio de Protección Social y el gobierno local; determinar el menú que cumpla con los valores nutricionales necesarios para estimular el desarrollo de los beneficiarios; Desarrollar un plan de gestión del alcance, que incluya todos los procesos necesarios para cumplir satisfactoriamente con los requisitos exigidos por el Ministerio de Salud y la Alcaldía de Jamundí, donde se incluyeron todas las actividades necesarias para que el proyecto satisficiera los requerimientos de calidad establecidos por las organizaciones ejecutantes. En el desarrollo del proyecto se recurrió a fuentes primarias y secundarias de investigación, se aplicaron métodos analíticos-deductivos que permitieron establecer causas/efectos y beneficios y desventajas del proyecto.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.sourceinstname:Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium
dc.sourcereponame:Repositorio Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium
dc.titlePlan de gestión para un comedor comunitario infantil en el barrio Villa Delfa del corregimiento San Isidro del municipio de Jamundí del Valle del Cauca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembAlimentos para escolares
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia de Proyectosspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Proyectos
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.publisher.departmentPosgrados


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record