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dc.contributor.advisorGonzales, Maria Fernanda
dc.creatorPortilla Soto, Magda Lizeth
dc.creatorBolaños Morales, Leidy Johanna
dc.creatorHernández López, Juan Camilo
dc.date.accessioned2018-04-21T14:39:54Z
dc.date.available2018-04-21T14:39:54Z
dc.date.created2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12237/501
dc.descriptionEl proyecto está orientado al estudio de la creación de una empresa que se dedique a la producción y comercialización de productos como mermelada, salsas, y conservas, a base de la Uchuva. A través de un conjunto de investigaciones realizadas por el grupo de trabajo, y con el soporte de proyectos que guardan relación con el mismo, se establecen las bases necesarias para estructurar de manera más clara la orientación del proyecto. Se realizara un estudio de marketing compuesto de un conjunto de actividades e investigaciones, los cuales permitirán dar al grupo de trabajo información pertinente acerca del estado del mercado actual, y de manera más precisa, a nivel local. Esto con el fin de determinar posibles competidores, así como también, analizar de manera más clara y precisa que porción de la población serían los clientes potenciales. Como resultado de dicho estudio, se determinó que la gran mayoría de la población objetivo, desconoce las propiedades nutricionales de las frutas de las que se derivan los productos. Para llevar a cabo la actividad productiva de la empresa, el grupo de estudio mediante investigaciones realizadas, determinó los requerimientos técnicos en cuanto a la maquinaria, equipos, entre otros factores, que son indispensables para llevar a cabo dicho proceso. Para realizar la elección de estos componentes, se ejecutó un proceso evaluativo que permitiera determinar de acuerdo a los objetivos de producción la capacidad de la maquinaria óptima para cumplir con dichas metas. Además de ello, se realizó un plano en donde se determinó la distribución de las instalaciones de la planta productiva que permitiera minimizar los tiempos entre procesos, y así de esta forma, poder deducir los requerimientos de instalación y adecuación para las maquinarias, y el sitio de trabajo. Se planteó la estructura organizacional, que permitiese describir de manera exacta, la razón de ser de la empresa, y sus metas. Así también, se recolectó la información pertinente para llevar a cabo la constitución legal de la empresa, y que a su vez, esta permitiese cumplir con los parámetros fijados por la ley, para el ejercicio de actividades de una organización de estas características.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.sourceinstname:Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium
dc.sourcereponame:Repositorio Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium
dc.titleEstudio de viabilidad para la creación de una empresa de procesamiento y comercialización de productos alimenticios a base de uchuva
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembUchuva
dc.creator.degreeProfesional en administraciónspa
dc.publisher.programAdministración de empresasspa
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Empresariales


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