Mostrar el registro sencillo del ítem
Diagnóstico y propuesta del mejoramiento del direccionamiento estratégico (organizacional) del proceso de buenas prácticas de manufactura en la empresa Delifruta pulpas de fruta , ubicada en Santiago de Cali-Valle del Cauca.
dc.contributor.advisor | Mina Varela, Carlos Alberto | |
dc.creator | Caiza Calderón, Paola Andrea | |
dc.creator | Méndez Alzamora, Julián Andrés | |
dc.creator | Miño González, Maira Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2018-04-21T14:39:50Z | |
dc.date.available | 2018-04-21T14:39:50Z | |
dc.date.created | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12237/478 | |
dc.description | Al evidenciar la importancia de tener manuales de BPM dentro de la organización, se analiza que en la actualidad es fundamental contar con pautas de calidad y salubridad, teniendo en cuenta que DELIFRUTA PULPAS DE FRUTA es una empresa que no cuenta con la documentación específica para las funciones de cada uno de sus colaboradores en el área de producción, se hace necesario que frente a esta situación surja la necesidad de proponer y diseñar manuales que los encamine a todos en una misma dirección, con el fin de generar mejor desempeño y obtener resultados positivos en pro de la mejora de la empresa. Dentro de la metodología a utilizar se recopila información fundamental, por medio de la entrevista, donde se genera una lluvia de ideas en donde se amplía el conocimiento de cada una de las labores que desempeñan los colaboradores en una jornada diaria en el área de producción, la obtención de estos datos, da la iniciativa para generar la propuesta de manuales de BPM. Con el planteamiento de dicha propuesta se observa que al utilizar los manuales enfocados a las BPM, permitirá en la empresa DELIFRUTA PULPAS DE FRUTA, que los colaboradores puedan realizar sus actividades diarias de forma idónea, siempre teniendo en cuenta cada uno de los pasos básicos para la producción, manteniendo siempre la salubridad necesaria para la manipulación de los productos, lo cual permitirá brindar una solución óptima a la problemática de la empresa, permitiendo que la misma pueda alcanzar sus metas y seguir creciendo en el mercado. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.source | instname:Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium | |
dc.source | reponame:Repositorio Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium | |
dc.title | Diagnóstico y propuesta del mejoramiento del direccionamiento estratégico (organizacional) del proceso de buenas prácticas de manufactura en la empresa Delifruta pulpas de fruta , ubicada en Santiago de Cali-Valle del Cauca. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.lemb | Pulpa de frutas | |
dc.creator.degree | Profesional en administración | spa |
dc.publisher.program | Administración de empresas | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | |
dc.publisher.department | Facultad de Ciencias Empresariales |