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dc.contributor.advisorUribe Restrepo, Álvaro
dc.creatorCabezas Quiñonez, Fabio Antonio
dc.creatorMoreno Valderrama, Diever Ediver
dc.date.accessioned2018-04-21T14:39:30Z
dc.date.available2018-04-21T14:39:30Z
dc.date.created2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12237/376
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como objetivo final la evaluación de la rentabilidad económica al implementar un restaurante de dietas variadas y especializadas. La viabilidad del proyecto se efectuó mediante un análisis de inversiones y la aceptación del servicio, para la cual se elaboró un estudio acerca de las preferencias de los consumidores al elegir sus alimentos. Actualmente a nivel nacional, pese al incremento de enfermedades y padecimientos causados por malos hábitos de alimentación, no se le ha prestado la suficiente importancia que se merece dicho tema en cuanto a salud se refiere para los ciudadanos. El proyecto presenta una nueva propuesta de dietas para la alimentación de personas con problemas ocasionados por enfermedades cardiovasculares, de circulación y diabetes. La justificación metodológica expone los pasos a tener en cuenta para poder determinar la viabilidad del mercado, factibilidad técnica, legal, organizacional económica y financiera. A partir de su justificación se desarrolla el estudio, brindando resultados óptimos para la creación de dicha empresa, pues el mercado es viable y existe tendencia a requerir el producto que la empresa produce y ofrece. En cuanto a la factibilidad técnica, se logran identificar la maquinaria, insumos, mano de obra e instalación necesarias para poder producir los lotes de productos que demanda el mercado, al igual que se propone el tipo de sociedad a tener en cuenta como un requerimiento legal. El tipo de sociedad utilizada en esta investigación fue la S.A.S: sociedad por acciones simplificada, donde se encuentra que la ley es clara y fácil de comprender, adicionalmente para los accionistas también es práctica, por parte de la factibilidad organizacional, se utilizan lineamientos conocedores y de nuevas tendencias para poder administrar los recursos de manera eficiente, de esta forma se concluye con la factibilidad económica financiera, es en este punto donde por fin se define en términos de inversión y dinero, si la creación de la empresa es factible económicamente, es decir, si la inversión es la necesaria para complacer al mercado, para cubrir los requerimientos técnicos, legales y organizacionales. Para este caso de estudio se determinó que si es factible, más no viable pues la inversión tarda mucho tiempo en recuperarse. También se tienen en cuenta factores del entorno, pues ninguna empresa está exenta a los cambios de los mismos, por eso se realizó un análisis de sensibilidad con tres factores importantes como la reducción de precios, reducción de la capacidad de producción o el aumento de los costos fijos.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.sourceinstname:Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium
dc.sourcereponame:Repositorio Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium
dc.titleEstudio de viabilidad para la creación de un restaurante de comida gourmet con especialidad en el concepto health food (comida saludable) en el centro comercial único de la comuna cinco en la ciudad de Santiago de Cali
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembDietas variadas
dc.subject.lembNutrición
dc.creator.degreeProfesional en administraciónspa
dc.publisher.programAdministración de empresasspa
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Empresariales


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