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dc.contributor.advisorGómez Schouben, Paulo Cesar
dc.creatorMartínez Rada, Grace
dc.creatorSolarte Pino, Luis Octavio
dc.date.accessioned2023-11-02T19:30:46Z
dc.date.available2023-11-02T19:30:46Z
dc.date.created2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12237/2518
dc.descriptionEl presente trabajo trata sobre el estudio de factibilidad para la producción y comercialización de empanadas caseras sin conservantes en el barrio Cristóbal Colón de la ciudad de Cali, tiene como objetivo analizar la posible oportunidad de crear esta empresa, para comenzar se realiza una investigación de mercado, donde se hace un estudio de oferta, de demanda, de precios, de comercialización, realizando encuestas a los posibles clientes (empresas de eventos, supermercados, puntos de venta). Así trabajar en la mejora continua en el servicio al cliente y la calidad teniendo así una relación cercana entre cliente y proveedor. Posterior a esto se realiza un estudio técnico donde se define la localización de la empresa en la ciudad de Cali barrio Cristóbal Colon teniendo en cuenta la ubicación para la comercialización. Así mismo se realiza el estudio organizacional y legal donde se estipulan los requisitos necesarios para la constitución de la empresa. Al final se realizará el estudio financiero donde se analizan los requerimientos para la inversión donde se podrá determinar si es rentable o no poner en marcha el proyecto.spa
dc.description.abstractThe present work deals with the feasibility study for the production and commercialization of homemade empanadas without preservatives in the Cristóbal Colón neighborhood of the city of Cali, it aims to analyze the possible opportunity to create this company, to begin a market research, where a study of supply, demand, prices, marketing is carried out, conducting surveys of potential customers (event companies, supermarkets, points of sale). Thus, working on continuous improvement in customer service and quality, thus having a close relationship between customer and supplier. After this, a technical study is carried out where the location of the company is defined in the city of Cali, Cristóbal Colon neighborhood, taking into account the location for commercialization. Likewise, the organizational and legal study is carried out where the necessary requirements for the constitution of the company are stipulated. At the end we carry out a financial study where the requirements for the investment are analyzed where it will be possible to determine if it is profitable or not to start the project.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.subjectProducción y comercialización -- Empanadas caserasspa
dc.subjectEmpanadas sin conservantesspa
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de empanadas caseras congeladas sin conservantes en el barrio Cristóbal Colónspa
dc.subject.subjectenglishProduction and marketing -- Homemade empanadasspa
dc.subject.subjectenglishEmpanadas without preservativesspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.creator.degreeIngeniero/a Industrialspa


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