Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de viabilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de Snack saludables a base de harina integral de avena en la ciudad de Cali
dc.contributor.advisor | Molina Martínez, Manuel Antonio | |
dc.creator | Cundumi Valencia, Víctor Andrés | |
dc.creator | Dávalos Nasamues, Lizeth Dayana | |
dc.creator | Herrera Chávez, Jessica Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2023-04-21T20:42:45Z | |
dc.date.available | 2023-04-21T20:42:45Z | |
dc.date.created | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12237/2440 | |
dc.description | Este proyecto tiene como finalidad realizar un análisis comercial, técnico y financiero para el desarrollo de un emprendimiento, sobre la creación de una empresa productora y comercializadora de snacks saludables, galletas a base de harina integral de avena, salvado integral de trigo, Stevia y el rico sabor de la mandarina. Un producto sin gluten, bajo en grasa, azúcar y que proporciona mucha energía a cualquier hora del día. Ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares, promueve la regularidad intestinal por el alto contenido de fibra soluble de la avena, gran fuente de nutrientes y de gran ayuda para controlar el hambre y el peso. Es un producto que se podrá consumir a cualquier hora del día y lugar, tendrá una presentación de 8 unidades por paquete, en un empaque practico y ágil que permite conservar sus propiedades. Se realizará un análisis del sector de alimentos saludables, conocer la oferta y demanda de snacks saludables, competencia, precios, hábitos de consumo, sitios habituales de compra y el mercado objetivo en la ciudad de Santiago de Cali. Para este análisis se realizará una encuesta con el fin de ofrecer al mercado objetivo un producto de calidad, establecer estrategias comerciales y de promoción, además un precio que garantice la rentabilidad del emprendimiento. Se realizará un análisis del marco legal a cumplir por la actividad económica, sector alimenticio para la producción y comercialización de snacks saludables, además de todos los aspectos legales para el funcionamiento, requisitos para la producción, aspectos laborales y financieros. Se realizará un análisis técnico sobre los requerimientos para la producción de snacks saludables, en cuanto a maquinaria, insumos, procesos, mano de obra, recursos tecnológicos, infraestructura, cumplimiento de normas de higiene y seguridad industrial, buenas prácticas de manufactura, para garantizar la entrega de un producto con altos estándares de calidad al consumidor final. Se realizará un estudio financiero para determinar los recursos económicos necesarios para la creación de la empresa productora y comercializadora de snacks saludables a base de harina integral de avena, sobre la inversión inicial, costos de producción, gastos, nominas, ventas, razones financieras, estado de resultado que permitan la viabilidad financiera y rentabilidad del negocio. | spa |
dc.description.abstract | The purpose of this project is to carry out a commercial, technical and financial analysis for the development of an enterprise, on the creation of a company that produces and markets healthy snacks, cookies based on wholemeal oatmeal, whole wheat bran, Stevia and the rich tangerine flavor. A gluten-free product, low in fat, sugar and that provides a lot of energy at any time of the day. Helps in the prevention of cardiovascular diseases, promotes intestinal regularity due to the high content of soluble fiber in oats, a great source of nutrients and a great help in controlling hunger and weight. It is a product that can be consumed at any time of the day and place, it will have a presentation of 8 units per package, in a practical and agile packaging that allows preserving its properties. An analysis of the healthy food sector will be carried out, knowing the supply and demand of healthy snacks, competition, prices, consumption habits, usual shopping sites and the target market in the city of Santiago de Cali. For this analysis, a survey will be carried out in order to offer the target market a quality product, establish commercial and promotional strategies, as well as a price that guarantees the profitability of the enterprise. An analysis of the legal framework to be fulfilled by the economic activity, the food sector for the production and marketing of healthy snacks, in addition to all the legal aspects for the operation, requirements for production, labor and financial aspects will be carried out. A technical analysis will be carried out on the requirements for the production of healthy snacks, in terms of machinery, supplies, processes, labor, technological resources, infrastructure, compliance with industrial hygiene and safety standards, good manufacturing practices, to guarantee the delivery of a product with high quality standards to the final consumer. A financial study will be carried out to determine the economic resources necessary for the creation of the company that produces and markets healthy snacks based on wholemeal oatmeal, on the initial investment, production costs, expenses, payroll, sales, financial ratios, state of results that allow the financial viability and profitability of the business. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.subject | Harina integral de avena | spa |
dc.subject | Snacks saludables | spa |
dc.subject | Snack libre de gluten | spa |
dc.title | Estudio de viabilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de Snack saludables a base de harina integral de avena en la ciudad de Cali | spa |
dc.subject.subjectenglish | Whole oat flour | spa |
dc.subject.subjectenglish | Healthy snacks | spa |
dc.subject.subjectenglish | Gluten free snacks | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.creator.degree | Administrador/a de Empresas | spa |