Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorConde, Emanuel
dc.creatorBermúdez Reyes, Andrés Mauricio
dc.creatorRamírez Rivillas, Juan Pablo
dc.creatorZúñiga Arguello, Leonardo José
dc.date.accessioned2023-04-21T20:17:52Z
dc.date.available2023-04-21T20:17:52Z
dc.date.created2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12237/2438
dc.descriptionEl objetivo de este proyecto es realizar el estudio de viabilidad para la creación de una empresa de alimentos pre-fritos “La Caserita S.A.S” en Jamundí Valle del Cauca, en el que se aplican los conocimientos adquiridos en los diferentes cursos del pensum del programa de Administración de Empresas de la Universidad Católica Lumen Gentium de Cali El objeto social de la empresa es fabricar y comercializar alimentos precocidos como empanadas vallunas, empanadas nariñenses y papa rellena y con proyección de incursionar con los dedos de queso, todos ellos listos para preparar y para el consumo humano. Se espera ampliar a otros productos y llegar a conseguir más clientes. Para determinar la viabilidad del proyecto, acudimos a elaborar estudios que son de estricto cumplimiento para este tipo de trabajos, así; Primero se desarrolla el estudio de mercado en el que se busca establecer los gustos y preferencias de los clientes potenciales, oferta y demanda, precios, proceso de comercialización y el segmento al cual se dirigirán los productos y los lugares o establecimientos en los que se podrían colocar para su venta. Seguidamente se hace el estudio técnico operativo que define el lugar donde funcionará la empresa, detalla los equipos y maquinarias para el funcionamiento y las materias primas para la producción, además del desarrollo de las actividades para que la empresa funcione. El estudio organizacional legal permite diseñar la estructura de acuerdo a los cargos y diseñar los manuales de funciones y procedimientos para el desarrollo de las actividades de la empresa, se redacta la misión, visión y objetivos estratégicos, y en lo legal., se define el tipo de sociedad a constituir y cuáles serán los requerimientos gubernamentales a atender. Por último se hace el estudio financiero para conocer la viabilidad del proyecto, con base en la proyección de los ingresos y gastos, con un cinco de vida de cinco años.spa
dc.description.abstractThe objective of this project is to carry out a feasibility study for the creation of a pre-fried food company "La Caserita SAS" in Jamundí Valle del Cauca, in which the knowledge acquired in the different courses of the curriculum of the training program is applied. Business Administration from the Lumen Gentium Catholic University of Cali The corporate purpose of the company is to manufacture and market pre-cooked foods such as empanadas Vallunas, empanadas Nariñenses and stuffed potatoes with the projection of dabbling with cheese fingers, all of them ready to prepare and for human consumption. It is expected to expand to other products and get more customers. To determine the feasibility of the project, we went to develop studies that are strictly complied with for this type of work, as well First, the market study is developed in which it is sought to establish the tastes and preferences of potential customers, supply and demand, prices, marketing process and the segment to which the products will be directed and the places or establishments in which they could be sold. Place for sale. Next, the operational technical study is made that defines the place where the company will work, details the equipment and machinery for the operation and the raw materials for production, in addition to the development of the activities for the company to work. The legal organizational study allows designing the structure according to the positions and designing the manuals of functions and procedures for the development of the company's activities, the mission, vision and strategic objectives are written, and in legal matters, the type of company to be constituted and what will be the governmental requirements to attend. Finally, the financial study is made to know the feasibility of the project, based on the projection of income and expenses, with a life of five years.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.subjectAlimentos precocidosspa
dc.subjectProductos gastronómico -- Patrimonio nacional de Colombiaspa
dc.titleEstudio de viabilidad para la creación de una empresa de alimentos pre-fritos “La Caserita S.A.S” en Jamundí Valle del Caucaspa
dc.subject.subjectenglishPrecooked foodspa
dc.subject.subjectenglishGastronomic products -- National Heritage of Colombiaspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.creator.degreeAdministrador de Empresasspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem