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dc.contributor.advisorAcosta Ríos, Mario Fernando
dc.creatorCuenca Urazan, Nicole Alejandra
dc.creatorGuevara Osorio, Jaime
dc.date.accessioned2021-07-16T04:43:06Z
dc.date.available2021-07-16T04:43:06Z
dc.date.created2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12237/2095
dc.descriptionEl presente trabajo muestra el desarrollo de una “propuesta de mejora en el área de compras e inventarios en el restaurante nueva fortuna china ubicado en el valle del cauca” que tiene como objetivo formular una propuesta de mejoramiento en el área de compras e inventarios en el restaurante Nueva Fortuna China, que permita mejorar la planificación de los requerimientos de insumos. El trabajo se dividió en cuatros objetivos específicos En el primer objetivo se realizó una caracterización del restaurante con el fin de conocer todos los aspectos actuales de este, como sus procesos, estructura organizacional, los productos que se ofertan entre otros, para ello se recurrió a trabajo de campo para conocer el proceso desde otra perspectiva, entrevistas a gerencia y se diseñó unas encuetas para aplicar a los trabajadores y a una muestra de sus clientes. En el segundo objetivo se elaboró la matriz DOFA a partir de la aplicación y análisis de las entrevistas realizadas al personal y a los clientes, del PCI y el POAM, para propones estrategias de mejora. En el tercer objetivo se elaboró la matriz Kraljic con sus respectivos análisis, se desarrolló un sistema de control de inventarios a partir la determinación de los costos que intervienen en el proceso y se propusieron unas políticas de inventario con su respectivo control. En el cuarto objetivo se realizó una evaluación de análisis de costo/beneficio de las propuestas que se formularon para mejorar en el área de compras e inventarios en el transcurso del trabajospa
dc.description.abstractThis project demonstrates the development of an “improvement proposal for the purchasing and inventory area at the Nueva Fortuna China restaurant located in the Valle del Cauca” which aims to formulate a proposal for improvement in the purchasing and inventory area in the Nueva Fortuna China restaurant which allows the planning of supplies requirements. The project was divided into four specific objectives In the first objective, a characterization of the restaurant was made in order to know all the current aspects of it, such as its processes, organizational structure, the products offered, among others. For this, field work was used to know the process from another perspective, interviews with management were made and surveys were designed to apply to employees and a sample of their clients. In the second objective, the DOFA matrix was applied through the application and analysis of the interviews made to the employees and clients, from the PCI and the POAM, to propose the improvement strategies. In the third objective, the Kraljic matrix was applied with its respective analyzes, an inventory control system was developed based on the costs involved in the process, and inventory policies with their respective control were proposed. In the fourth objective, an evaluation of cost/benefit analysis was made from the proposals that were formulated to improve the purchasing and inventory area in the course of the work.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.subjectCosto/beneficiospa
dc.titlePropuesta de mejora en el área de compras e inventarios en el restaurante Nueva Fortuna China ubicado en Cali - Valle del Caucaspa
dc.subject.subjectenglishCost/benefit.spa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.creator.degreeIngeniero Industrialspa


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