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dc.contributor.advisorGonzález Guacaneme, Gladys
dc.creatorSemanate Nieva, Harrison
dc.date.accessioned2021-04-17T03:44:59Z
dc.date.available2021-04-17T03:44:59Z
dc.date.created2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12237/2036
dc.descriptionLa pandemia del COVID-19 ha puesto al mundo frente a una amenaza si precedentes donde no solo se ha visto afectada la salud de las personas, sino la economía a nivel global, pues muchos países están empleando medidas de distanciamiento, aislamiento y cuarentenas sugeridas por la Organización mundial de la salud con el fin de disminuir las probabilidades de contagio y propagación del virus, debido a esta situación muchas empresas han tenido que cerrar (OMS, 2020), afectando el mercado en general, un claro ejemplo de ello son las empresas alimenticias donde no pueden ofrecer su servicio normalmentey sus empleados no pueden realizar sus labores desde sus residencia, de ahí que estén buscando alternativas de poder suministrar el servicio de alimentación a la comunidad mediante la implementación de un sistema de gestión de inocuidad de alimentos aplicando las buenas prácticas de manufactura, higiene y bioseguridad. (OMS, 2020). En el presente documento se presenta un plan de negocio enfocado en la producción de alimentos empacados al vació, con el fin de aprovechar la demanda de alimentos a través de delivery, que es un servicio seguro para recibir alimentos que están empleando actualmente los colombianos (Beetrack, 2020). Para llevar a cabo el plan de negocio se abordo una metodología descriptiva con enfoque mixto, cuya población de estudio fueron los barrios de estratos 4, 5 y 6 de la comuna 17 de la ciudad de Cali.spa
dc.description.abstractThe COVID-19 pandemic has put the world in front of a threat if precedents where not only the health of people has been affected, but also the global economy, as many countries are employing measures of distancing, isolation and quarantines suggested by the Organization health in order to reduce the chances of contagion and spread of the virus, due to this situation many companies have had to close (WHO, 2020), affecting the market in general, a clear example of this are the food companies where they cannot offer their service normally and their employees cannot carry out their work from their residence, hence who are looking for alternatives to supply the food service to the community through the implementation of a management system food safety applying good manufacturing practices, hygiene and biosecurity. (WHO, 2020). This document presents a business plan focused on the production of vacuum packed food, in order to take advantage of the demand for food through delivery, which is a safe service to receive foods that Colombians are currently using (Beetrack, 2020). To carry out the business plan, a descriptive methodology was approached with mixed approach, whose study population was the neighborhoods of strata 4, 5 and 6 from commune 17 of the city of Cali.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.subjectEmpacado al vacíospa
dc.titleElaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción de comidas rápidas empacadas al vacío en la ciudad de Calispa
dc.subject.subjectenglishVacuum packedspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.creator.degreeAdministrador de empresasspa


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