Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrdoñez Abril, Daniel Yiwady
dc.creatorGuerrero Pavajeau, Shirley Cenith
dc.date.accessioned2020-11-18T01:27:43Z
dc.date.available2020-11-18T01:27:43Z
dc.date.created2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12237/1956
dc.descriptionEl presente documento hace relación a la incidencia del liderazgo y la gestión de cambio en los procesos de la organización. Se propone como objetivo general la indagación bibliografía de artículos científicos publicados entre el año 2019 y 2020, que reconocen la importancia de ambos términos a nivel empresarial. En ese sentido, se reconoce que el liderazgo y la gestión de cambio en la industria gastronómica, son dos factores primordiales que inciden en el rendimiento y desempeño de los grupos de trabajo. El líder con sus capacidades y competencias identifica roles, fortalezas y aptitudes de los colaboradores, que benefician el proceso productivo y los resultados organizacionales. En la gestión de cambio, se aprovechan las características y cultura del entorno, promoviendo estabilidad, posicionamiento y crecimiento para la empresa; por lo tanto, la relación entre liderazgo y gestión de cambio resulta fundamental dentro de una estrategia integral. Estos factores mejoran la eficiencia, para que la compañía tenga un propósito con objetivos claros y que un buen líder con su papel de guía debe motivar y valorar a las personas para alcanzar las metas propuestas. Es pertinente señalar que la especialización en gerencia de proyectos cursada, bajo los diferentes módulos implementados, aportó conceptos y términos relevantes, para la toma de decisiones y la utilización de los recursos disponibles en la empresa, con capacidad e innovación.spa
dc.description.abstractThis document is related to the incidence of leadership and change management in the organization's processes. The general objective is to search the bibliography of scientific articles published between 2019 and 2020, which recognize the importance of both terms at the business level. In this sense, it is recognized that leadership and change management in the gastronomic industry are two main factors that affect the performance and performance of work groups. The leader with his capacities and competencies identifies roles, strengths, and aptitudes of the collaborators, which benefit the productive process and the organizational results. In change management, the characteristics and culture of the environment are taken advantage of, promoting stability, positioning, and growth for the company, therefore, the relationship between leadership and change management is essential within a comprehensive strategy. These factors improve efficiency, so that the company has a purpose with clear objectives and that a good leader in his guiding role must motivate and value people to achieve the proposed goals. It is pertinent to point out that the specialization in project management studied, under the different modules implemented, provides relevant concepts and terms for decision making and the use of available resources in the company, with capacity and innovation.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.subjectLiderazgospa
dc.titleLiderazgo y gestión del cambiospa
dc.subject.subjectenglishLeadershipspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia de Proyectosspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem