Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de viabilidad para la creación de un modelo de negocio tipo bar, fundamentado en prácticas amigables con el medio ambiente y el love marketing, en el municipio de Yumbo.
dc.contributor.advisor | Hurtado García, Enrique Alberto | |
dc.creator | Ortiz Álvarez, Brian | |
dc.creator | Montilla Becerra, Paula Andrea | |
dc.creator | Sánchez Ramos, Greidy Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2018-04-21T14:38:56Z | |
dc.date.available | 2018-04-21T14:38:56Z | |
dc.date.created | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12237/194 | |
dc.description | En el siguiente proyecto se desarrolla una idea empresarial a lo largo de cinco capítulos que hacen referencia al planteamiento de un problema, que conlleva a la realización de una investigación del mismo para generar una propuesta de valor, sustentada en la elaboración de procesos y procedimientos, el conocimiento adquirido a lo largo de la carrera para su constitución legal y finalmente que permita reflejar la viabilidad del mismo. Actualmente el desarrollo y la globalización están generando la transformación de las sociedades, suscitando en la población mayores grados de estrés, conllevándolos al consumismo desmedido, que finalmente es causante, entre otros, del deterioro del medio ambiente, sin suplir las necesidades de reconocimiento y aceptación en el individuo. Para la investigación sectorial, se tendrá en cuenta el funcionamiento empresarial, bajo un sistema abierto de interacción con su entorno, se considera la información nacional y departamental principalmente del sector terciario y de sitios destinados al consumo de bebidas alcohólicas, dentro del establecimiento. Como respuesta a los resultados de la investigación se desarrollan estrategias y se describen detalladamente las características técnicas del producto y servicio del plan de negocios a implementar en el municipio de yumbo. Establecido dentro de una estrategia organizacional del proyecto empresarial, así como también el marco legal de funcionamiento y marco jurídico para la constitución del mismo. Finalmente para el análisis de la viabilidad del modelo empresarial, se construyeron y proyectaron estados financieros a 5 años, basados en los estudios de los primeros capítulos del proyecto, que arrojaron la necesidad de inversión inicial destinada a la adquisición de activos fijos, los gastos de constitución de la empresa y el capital de trabajo necesario para iniciar la operación de la empresa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.source | instname:Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium | |
dc.source | reponame:Repositorio Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium | |
dc.title | Estudio de viabilidad para la creación de un modelo de negocio tipo bar, fundamentado en prácticas amigables con el medio ambiente y el love marketing, en el municipio de Yumbo. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.lemb | Lovemarketing | |
dc.subject.lemb | Marketing verde | |
dc.creator.degree | Profesional en administración | spa |
dc.publisher.program | Administración de empresas | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | |
dc.publisher.department | Facultad de Ciencias Empresariales |