Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de viabilidad para la conformación de la empresa rica pizza en la ciudad de Cali
dc.contributor.advisor | Agudelo Javela, Julián Alberto | |
dc.creator | Castillo Mondragón, Álvaro | |
dc.creator | Hernández Flórez, Carlos Herney | |
dc.creator | Sanclemente Marín, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2019-07-11T19:44:51Z | |
dc.date.available | 2019-07-11T19:44:51Z | |
dc.date.created | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12237/1663 | |
dc.description | El presente estudio tiene como finalidad determinar la viabilidad de la formalización de un establecimiento comercial que brinde una propuesta innovadora a la población caleña, el producto a ofrecer es una variada línea de pizzas saludables elaboradas con materias primas altamente benéficas para los consumidores, libres de conservantes y saborizantes artificiales. El mercado objetivo es la población entre los 20 y 64 años ubicados en la comuna 2 de la ciudad de Cali, caracterizados por inclinarse por propuestas gastronómicas saludables y con valores agregados perceptibles reflejados en los sabores, texturas y presentaciones con diseños atractivos que resulten completamente diferentes a la pizza tradicional. Se contempla la necesidad de ubicar la unidad de negocio ¨RICA PIZZA” en un punto estratégico de la comuna 2 de la ciudad de Cali, a fin de estar cerca del mercado objetivo y así lograr la estabilidad y productividad esperada para el crecimiento de la empresa. Esta idea surgió, pensando en los beneficios económicos que se pueden obtener en la comuna antes mencionada, no solo por la demanda significativa que se prospecta alcanzar, sino también porque dicha zona es considerada atractiva para el grupo de emprendedores por el poder adquisitivo de sus pobladores, al reflejarse el estrato cinco como el más representativo en esta área según la Alcaldía de Santiago de Cali. Por otra parte, es importante mencionar que la idea de crear una alternativa alimenticia diferente reflejada en la presentación e insumos del producto, se adquirió a partir de los estudios de mercado sondeados, los cuales resultaron atrayentes e incentivaron el desarrollo de esta investigación, en pro del progreso personal y colectivo gracias a la generación de empleo y contribución al mejoramiento de la calidad de vida de la población. | spa |
dc.description.abstract | The purpose of this study is to determine the viability of the formalization of a commercial establishment that provides an innovative proposal to the Cali population, the product to offer is a varied line of healthy pizzas made with raw materials highly beneficial for consumers, free of preservatives and artificial flavors. The target market is the population between 20 and 64 years old located in the 2nd commune of the Cali city, characterized by leaning towards healthy gastronomic proposals with perceptible added values reflected in the flavors, textures and presentations with attractive designs that are completely different to the traditional pizza. The need to locate the business unit “RICA PIZZA” in a strategic point of the commune 2 of the Cali city is contemplated, in order to be close to the target market and thus achieve the stability and productivity expected for the growth of the company. This idea arose, thinking about the economic benefits that can be obtained in the aforementioned commune, not only because of the significant demand that is expected to reach, but also because said area is considered attractive for the group of entrepreneurs due to the purchasing power of its inhabitants. , when stratum five is reflected as the most representative in this area according to the Alcaldía de Santiago de Cali. On the other hand, it is important to mention that the idea of creating a different food alternative reflected in the presentation and inputs of the product, was acquired from the surveyed market studies, which were attractive and stimulated the development of this research, in favor of personal and collective progress thanks to the generation of employment and contribution to the improvement of the quality of life of the population. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.subject | Alimento funcional | spa |
dc.subject | Nutrición saludable | spa |
dc.subject | Pizza saludable | spa |
dc.title | Estudio de viabilidad para la conformación de la empresa rica pizza en la ciudad de Cali | spa |
dc.subject.subjectenglish | Functional food | spa |
dc.subject.subjectenglish | Healthy nutrition | spa |
dc.subject.subjectenglish | Healthy pizza | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.creator.degree | Administrador de Empresa | spa |