• Mapa de Sitio
  • Login
View Item 
  • DSpace Home
  • Trabajos de grado
  • Facultad de Administración, Contabilidad y Finanzas
  • Administracion de Empresas
  • View Item

Plan de negocios para la creación de una microempresa dedicada a la producción de mermelada artesanal endulzada con Stevia

REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNICATÓLICA

  • DSpace Home
  • Trabajos de grado
  • Facultad de Administración, Contabilidad y Finanzas
  • Administracion de Empresas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Plan de negocios para la creación de una microempresa dedicada a la producción de mermelada artesanal endulzada con Stevia

Thumbnail
View/Open
FUCLG0014675.pdf (1.946Mb)
Date
2014
Autor(es)
Jiménez Delgado, Luz Carime
Ramírez Santana, Natalia
Guauque Olarte, Luz Ángela
Director(es)
Bolaños, María Victoria
Metadata
Show full item record

Resumen

En este trabajo se explora una idea de negocio donde se pretende fabricar y comercializar mermelada usando frutas como la uchuva y la mora, y endulzando el producto con stevia. En análisis de mercado demostró una aceptación por esta clase de productos y una demanda constante. Por ello se formularon estrategias para diferenciar el producto, colocarlo al alcance del consumidor final usando canales de distribución tradicionales como almacenes de cadena, tiendas naturistas, también se enfatizó en campañas de promoción para dar a conocer los atributos de la mermelada, especialmente los beneficios nutricionales. El análisis técnico demostró la disponibilidad en el mercado de la ciudad de Cali para acceder a las distintas materias primas, máquinas y equipos para la fabricación y comercialización. A nivel administrativo se evidenció que la estructura de tipo horizontal resulta conveniente para la empresa, garantizando la distribución de las funciones, y facilitando los procesos de comunicación. La orientación estratégica se enfocó en coordinar el trabajo en equipo para la consecución de metas globales, así se planteó en los procesos de gestión humana. El análisis financiero demostró la rentabilidad del mismo al cabo de cinco años, lo que permite recuperar y multiplicar la inversión, aunque el análisis de sensibilidad demostró que se debe cumplir con las metas propuestas en especial con captar el 2.72% de la demanda total de mermelada en la ciudad de Cali

Temas

Análisis de mercado
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12237/162
Collections
  • Administracion de Empresas [724]

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Comunícate con nosotros:

PBX: +57 (2) 312 0038 / 555 2767

  • Aviso de Privacidad
  • Calendario Académico 2019
  • Derechos Pecuniarios 2019
  • Estatuto General
  • Estatuto Docente
  • Politícas de Bienestar Universitario
  • Reglamento Estudiantil

Sede Pance:

Cra. 122 No. 12 - 459

Ext. 2102 - 2104 - 2106 - 0100

Sede Meléndez:

Cra. 94 No. 4C - 04

Ext. 3112 - 3116 - 3118 - 4100

Sede Alfonso López:

Cra. 7H Bis No. 76 - 25

Ext. 6122

Sede Centro:

Cra. 5 No. 11-42

Ext. 3112 - 3114 - 3116 - 3118

Sede Compartir:

Cra. 25A No. 89A-16

Ext. 6020

Sede Jamundí:

Cll. 9 No. 10 - 06

Ext. 6210

Sede Yumbo:

Cra. 3 No. 5 - 50

Ext. 6126

Directorio

Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium - UNICATÓLICA

Institucion Universitaria reconocida por resolución No. 944 de 1996 MEN - SNIES 2731

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Cali, Colombia - Todos los Derechos Reservados UNICATÓLICA

Arquidiócesis de CaliMinisterio de Eduación NacionalColcienciasRUAVACIETFODESEP