Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de platos típicos chocoano en la región del San Juan
dc.contributor.advisor | Gutiérrez González, Sully Tatiana | |
dc.creator | Hurtado Rentería, María Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2018-09-26T16:43:30Z | |
dc.date.available | 2018-09-26T16:43:30Z | |
dc.date.created | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12237/1243 | |
dc.description | El siguiente proyecto será un estudio de la factibilidad de la creación de un restaurante de platos típicos chocoano en la región del San Juan ubicado en el departamento del Chocó, la idea nace con el propósito de dar a conocer y rescatar los platos tradicionales del departamento ya que debido a la gran radicación de personas de otras ciudades los cuales llegan a crear restaurantes donde ofertan platos típicos de sus lugares de origen han generado que lo propio del departamento se quede en el olvido y ya estas generacionales actuales no conozcan su gastronomía. Con este proyecto se practicara lo aprendido durante toda la carrera lo cual la universidad se basó en inculcarnos de una manera muy llamativa el espíritu emprendedor lo cual es importante para un estudiante de administración de empresa que no salga tanto con el propósito de trabajarle a otro generar rentabilidad a otras empresas cuando se tiene el suficiente conocimiento para crear empresas y generar empleos siendo justo en la remuneración, saber competir honestamente en el mercado y buscar siempre la satisfacción de los clientes. Se realizara un estudio de mercado para conocer la competencia en este sector en donde se va entrar, y poder hacer una buena planeación estratégica que permita entrar a competir en un mercado que cada vez está creciendo significativamente aportando de gran manera a la economía del país. Se realizara un estudio técnico lo cual permitirá seleccionar la maquinaria apropiada para la fabricación de los productos del restaurante, además se hará un estudio de cuál es el sitio más apropiado para la localización del restaurante ya que una buena ubicación depende parte del éxito de una empresa. | spa |
dc.description.abstract | The next project will be a study of the feasibility of creating a restaurant with typical Chocoano dishes in the region of San Juan located in the department of Chocó, the idea was born with the purpose of publicizing and rescuing the traditional dishes of the department and that due to the great settlement of people from other cities who come to create restaurants where they offer dishes typical of their places of origin have generated that the very thing of the department is left in oblivion and now these generationals do not know their gastronomy. With this project we will practice what we learned during the whole career which the university relied on to instill in us a very striking entrepreneurial spirit which is important for a student of business administration who does not go out so much with the purpose of working for another. profitability to other companies when you have enough knowledge to create companies and generate jobs being fair in the remuneration, know how to compete honestly in the market and always seek the satisfaction of customers. A market study will be carried out to know the competition in this sector where it will enter, and to be able to make a good strategic planning that allows entering to compete in a market that is growing significantly contributing to the economy of the country. A technical study will be carried out which will allow to select the appropriate machinery for the manufacture of the products of the restaurant, in addition a study will be made of which is the most appropriate site for the location of the restaurant since a good location depends on the success of a company . | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.subject | Gastronomía | spa |
dc.subject | Comida típica | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de platos típicos chocoano en la región del San Juan | spa |
dc.subject.subjectenglish | Gastronomy | spa |
dc.subject.subjectenglish | Typical food | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.creator.degree | Administrador de empresas | spa |