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dc.contributor.advisorAguirre, Armando
dc.creatorGutiérrez González, Diana Carolina
dc.creatorRivillas López, Stephany
dc.date.accessioned2018-08-01T17:49:39Z
dc.date.available2018-08-01T17:49:39Z
dc.date.created2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12237/1134
dc.descriptionEl concepto de gestión de inventarios ha empezado a tomar un importante papel dentro de toda compañía. Lo que crea la necesidad en el restaurante de comidas rápidas estudiado, de optar por medidas correctivas que permitan encontrar solución a falencias en el manejo de un activo tan indispensable como lo es el inventario. Se busca hacer un análisis del proceso de gestión de inventarios en el restaurante, para detectar deficiencias que se traducen en pérdidas económicas. Es importante tener en cuenta que el manejo y control de productos requiere de prácticas estrictas y exactas, para contar con datos reales que permitan tomar decisiones estratégicas en el momento de una planeación. Estas buenas prácticas garantizaran procesos adecuados que permitan aumentar la productividad del personal llevando al restaurante a ser competitivo Por esta razón se propone al restaurante realizar su proceso de inventario por medio de una solución de movilidad como códigos de barras, los cuales le permitirá una exactitud en sus datos, trazabilidad de sus productos y realizar sus pedidos de manera que logre satisfacer la demanda sin tener que incurrir en gastos adicionales.spa
dc.description.abstractInventory management has started to become a very important process for the overall functioning of a company. The need for this protocol was what caused the studied restaurant to opt for corrective measures to find a solution to shortcomings in the management of a key asset such as inventory. The goal is to analyze the current process used for inventory management in the restaurant, this will help us to identify current gaps and deficiencies that result in economic losses. It is important to note that product management and control requires strict and accurate procedures that allow for exact/precise data. This data and information is used to make strategic decisions at the time of planning therefore accuracy is of vital importance. Aligning current processes to best practices guarantees an increase in staff productivity, further making the restaurant more competitive in the market. As a result, it is best if the restaurant runs inventory processes through a mobility based solution such as one that uses bar codes. This will allow for higher accuracy, lower margin of error, traceability of products, as well as to place orders in a prompt and organized manner, better satisfying demand without incurring any additional costs.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.subjectControl de inventariosspa
dc.titlePropuesta de mejora para el control de inventarios en una cadena de restaurantes de comidas rápidas por medio de códigos de barrasspa
dc.subject.subjectenglishinventory controlspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.creator.degreeIngeniero Industrialspa


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