Propuesta de mejoramiento del sistema de información contable de la asociación de Caficultores Orgánicos de Colombia Acoc Café-Sano
Ver/Descargar
Fecha
2017Director(es)
Rojas González, Claudia del PilarMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La empresa ASOCIACIÓN DE CAFICULTORES ORGÁNICOS DE COLOMBIA ACOC CAFÉ-SANO se encuentra ubicada en el norte del departamento del Valle del Cauca, en el municipio de Rio Frío, tiene como objeto social producir, distribuir y vender productos orgánicos, especialmente café tanto a nivel nacional como internacional. Desde el año 2004, la empresa inició el proceso de exportación de café orgánico con el apoyo del Instituto Mayor Campesino (IMCA) a Oregón (Estados Unidos) dando la oportunidad de crecer y mejorar la situación económica de la compañía. Desde este momento la organización se enfocó en los procesos de producción, dejando de lado un adecuado manejo de los procesos contables y financieros, razón por la cual empezó a presentar una entropía organizacional originada por el poco conocimiento sobre procesos contables de aquellas personas implicados en el proceso, así como la falta de liderazgo por parte de las directivas. El desorden organizacional de la empresa ocasionó un deterioro en el manejo de la información contable y financiera, debido a la poca relevancia que se le dio a esta vertebra dentro de los procesos significativos. Por tal motivo, se realizó la propuesta sobre el mejoramiento en el sistema de información contable de la empresa, debido a las falencias presentadas por la empresa así como a la falta de estructuración en el manejo de la información; por ello, se propuso un manual de políticas y procedimientos contables que permitirá dar un orden a este proceso de gran importancia dentro de la ASOCIACIÓN DE CAFICULTORES ORGÁNICOS DE COLOMBIA ACOC CAFÉ-SANO .
Colecciones
- Contaduría Pública [122]