Propuesta de diseño de los manuales de funciones y perfiles de cargo de la panadería y pastelería Santa Isabel ubicada en Santiago de Cali.
Ver/Descargar
Fecha
2017Director(es)
Quijano Quijano, Sergio EzequielMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Al ser de suma importancia el tener documentados cada uno de los puestos de trabajo al interior de las empresas, y en vista de que la PANADERÍA Y PASTELERÍA SANTA ISABEL no cuenta con lineamientos claros para cada uno de los colaboradores, se propone diseñar manuales de funciones y perfiles de cargos que facilite a los empleados conocer de forma clara y concisa cada una de sus responsabilidades frente al cargo que desempeñan, esto con el fin de establecer un orden al interior de la empresa, y además que se pueda cumplir de forma positiva los objetivos de la misma. La metodología a utilizar será por medio de información recopilada, por medio de entrevistas y encuestas que se logran con la alta directriz de la empresa y empleados donde se obtiene las ideas de cada una de las actividades que realizan los empleados en cada uno de sus puestos de trabajo, con los datos obtenidos se procede a presentar la propuesta de diseño para los manuales de funciones y perfiles de cargos, en donde se especifican los objetivos y responsabilidades de los mismos. En dicha investigación se identifica la oportunidad para la propuesta de diseño de manuales de funciones y perfiles de los cargos que permitirá a la empresa ser más competitiva y organizada, por medio de estrategias creadas a partir del análisis meticuloso, interno (empresa) y externo (entorno). Con la propuesta planteada en el trabajo de grado se evidencia lo práctico que es que la empresa cuente con este proceso documentado, lo cual permitirá solucionar la problemática de la PANADERÍA Y PASTELERÍA SANTA ISABEL en cuanto a la organización de la empresa para conseguir sus metas y objetivos.