Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de postres dietéticos sweet yamp, light en la ciudad de Santiago de Cali.
Ver/Descargar
Fecha
2017Director(es)
Latorre Enríquez, Carlos AlfonsoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de viabilidad para la creación y puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos dietéticos en la comuna 17 de la ciudad de Santiago de Cali, en el cual se tenga la posibilidad de brindarle a la población de Cali, productos que aporten un alto valor nutricional, por sus componentes orgánicos, pero a la vez enfocándolo con una imagen innovadora y creativa. En el estudio en primer lugar, se planteó el problema y los objetivos que establecerían la viabilidad de la empresa tanto económica como financieramente, siguiendo de esta manera un orden metodológico, realizando encuestas a los posibles clientes y recurriendo a fuentes de investigación que permitieron establecer la población y muestra a tomar durante el estudio, el cual arrojó como resultado las posibles reacciones de los clientes en cuanto a la creación de la empresa como tal. Posteriormente, se realizó un Estudio de Mercados, en donde se analizó el sector, el consumidor potencial y la posible competencia en el medio, lo cual permitió visualizar la proyección de la demanda y la oferta de productos dietéticos.