Estudio de viabilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de conservas vegetales dirigida a la comuna dos de la ciudad de Santiago de Cali.
Ver/Descargar
Fecha
2017Autor(es)
Arango Arango, Carla Valeria.Conde Truque, Gustavo Adolfo
Beccacece Barragán, Manuela Milena
Director(es)
Bolaños Contreras, VictoriaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio de viabilidad es realizado con el propósito de establecer y comprobar la viabilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de conservas vegetales dirigida a la comuna dos de la ciudad de Santiago de Cali inicialmente. Debido a la relevancia de emprender un proyecto con alto valor diferenciador, es necesario enfatizar en los procesos de elaboración a ejecutar y el impacto social que con este se pretende alcanzar. En primera instancia, el producto tendrá características claves como la carencia de conservantes y la utilización de materias primas frescas y naturales para un consumidor exigente y con inclinación a una alimentación saludable. Así mismo, con el propósito de contribuir con el desarrollo socio - económico de la región y estimular el crecimiento de la agroindustria, es necesario crear estrategias de posicionamiento eficientes y eficaces que masifiquen el consumo del producto ofertado y que posicionen la empresa rápidamente. Es significativo tener en cuenta diferentes escenarios en los cuales se cuantifiquen los riesgos del mercado y se identifiquen las oportunidades para generar sostenibilidad en un período de tiempo determinado. Para ello, se lleva a cabo un estudio de mercado, técnico operativo, organizacional legal y financiero en los cuales se determine la posibilidad del montaje de la unidad de negocio proyectada.