Estudio de viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de té orgánico en la comuna 19 de la ciudad de Santiago de Cali
Ver/Descargar
Fecha
2016Director(es)
Uribe Vélez, ÁlvaroMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio fue elaborado con el propósito de determinar la viabilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de té orgánico en la comuna 19 de la ciudad Santiago de Cali. Debido a que el consumo de té, frío o caliente, escala posiciones en la preferencia de bebidas entre los colombianos, los integrantes del presente proyecto se ven motivados a realizar el presente análisis, teniendo en cuenta la importancia del desarrollo de ventajas competitivas enfocadas en el conocimiento de los procesos de producción del producto a ofrecer, teniendo en cuenta la legislación nacional, el cumplimiento de altos estándares de calidad y la implementación de áreas claves operativas con las que se debe contar. La realización del presente estudio de viabilidad se expone de forma escrita con el fin de documentar cada análisis a partir de la formulación del problema a investigar, en este capítulo inicial también se exponen los objetivos de la investigación, los aspectos metodológicos entre otros. Es necesario considerar las diversas leyes para llevar a cabo la constitución, formalización y puesta en marcha que la empresa en desarrollo debe acoger, entre las que se encuentran las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), ley de generación de empleo, ley de fomento a la cultura del emprendimiento y la ley para la creación de un tipo de sociedad por acciones simplificada (S.A.S).