Estudio de viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pan vegano dirigida a la ciudad de Santiago de Cali
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Fecha
2016Director(es)
Suarez Carvajal, JohannaMetadatos
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El presente estudio plantea la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pan vegano dirigida a la población de la ciudad de Santiago de Cali. El propósito principal es analizar las variables que inciden en la propuesta de negocio, en el cual se tienen en cuenta los aspectos sociales, económicos, culturales, educativos y geográficos que incurren en la adquisición de resultados cuantitativos y cualitativos para determinar la viabilidad de la unidad de negocio. Es necesario resaltar factores claves del producto a ofertar, por ello se identifican principalmente beneficios y atributos que posee el consumo de alimentos 100% veganos para el fortalecimiento de hábitos alimenticios saludables. Dado que, una dieta vegana reduce el riesgo de desarrollar enfermedades degenerativas crónicas como la obesidad, la hipertensión y la diabetes de tipo 2, debido a la baja ingesta de grasas saturadas, esta contribuye también con la prevención de enfermedades cardíacas y cáncer. Por lo anterior, se busca incentivar a la población perteneciente a los estratos 3, 4, 5 y 6 de la ciudad de Cali al consumo de un tipo de pan 100% vegano, proponiendo diferentes líneas de producto como la presentación de 450 gramos acompañado con pasas, 450 gramos con almendras y 450 gramos con avena, lo cual se aprovechará como factor atrayente y valor diferenciador frente a los competidores y se buscará contribuir al mismo tiempo con el aumento de la competitividad en el sector panadero de la región.