Estudio de viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de una bebida láctea energizante a base de chontaduro en Santiago de Cali
Resumen
El presente estudio de viabilidad es llevado a cabo con el propósito de establecer y comprobar que tanto es viable la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de una bebida energizante natural a base de chontaduro en la ciudad de Santiago de Cali inicialmente. Dada la importancia de emprender un proyecto con alto valor diferenciador el cual se basa en la elaboración de un producto que no contenga ningún tipo de sustancias químicas y que busque resaltar una fruta autóctona y tan representativa para la región vallecaucana como es el chontaduro. El grupo emprendedor decide proponer una unidad de negocio adoptando esta, como la principal materia prima del producto ofrecido a fin de incentivar su consumo, a través de una bebida láctea energizante. Teniendo en cuenta la acogida que hoy en día tienen dichas bebidas para optimizar el desempeño en deportistas de alto rendimiento, como en diferentes actividades diarias que así lo requieran Lo anterior haciendo énfasis en factores organizacionales de origen social como la generación de empleo en la región y la responsabilidad social empresarial con las que serán estructuradas las políticas internas de funcionamiento en pro de sostenibilidad, posicionamiento y reconocimiento en el sector