Estudio de viabilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mousse parfait y bavaroise para diabéticos en la ciudad de Santiago de Cali
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Fecha
2015Director(es)
Escobar, Luz DaryMetadatos
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El aumento significativo de casos de diabetes en el mundo también se hace visible en Santiago de Cali, actualmente las personas que padecen diabetes deben realizar cambios de dieta estrictos que traen como consecuencia la eliminación de los postres definitivamente de sus vidas. El presente trabajo busca evaluar la viabilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de mousse, parfait y bavaroise para diabéticos en la ciudad de Santiago de Cali puesto que actualmente existen muy pocas empresas dedicadas a este sector de la población caleña. El desarrollo del estudio inicia con la contextualización del problema de investigación donde se plantea la necesidad de crear una empresa dedicada a la producción de este tipo de alimentos para diabéticos. Después se realiza el estudio de mercado donde se pretende conocer la posición de los consumidores frente a la idea de negocio y crear las estrategias que hagan la empresa rentable. Luego, a través del estudio técnico se define el montaje de la planta de producción y comercialización de los productos y se determina el tamaño del proyecto, posteriormente se realiza un estudio organizacional y legal donde se precisa las necesidades de personal y todo lo referente a las leyes y normas que se deben cumplir, finalmente se realiza el estudio financiero donde se evalúa la viabilidad financiera y se analiza la empresa en términos de rentabilidad.