Distribución física internacional del café colombiano y brasilero
Resumen
Este trabajo es un acercamiento de los distintos métodos de distribución física internacional del café ejecutados por dos países que son Colombia y Brasil.
En la primera parte de este artículo, se realiza una recopilación de información con respecto a los procesos de distribución internacional del café en Colombia y Brasil. La segunda parte se basó en el análisis de los procesos de exportación de cada uno de los países, a nivel de documentación, tramitología y logística. Por último, se frente al tema analizado.
Lo anterior con la finalidad de que la industria cafetera colombiana pueda identificar fortalezas y debilidades dentro de su proceso de exportación, en comparación de procesos de otros países
Abstract
This work is an approach of the different methods of international Coffee distribution executed by two countries that are Colombia and Brazil.
The first part is a compilation of information regarding the processes of international coffee distribution in Colombia and Brazil is carried out. The second part is based on the analysis of the export processes of each of the countries, at the level of documentation, pipeline and logistics. Finally, there are conclusions and recommendations in relation to the topic analyzed.
The above in order that the Colombian coffee industry can identify strengths and weaknesses within its export process, compared to processes in other countries